104 день рождения отметила старейшая в России жительница блокадного Ленинграда

Валентина Ивановна Кузнецова принимает поздравления не только от родных, друзей, членов общества «Блокадник» - с уникальной датой, а также приближающимся 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, её приехала поздравить министр социальной политики края Ирина Пастухова.

«На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания – голод, холод, война, гибель близких людей. Но, несмотря на немыслимые страдания, Вы все преодолели. Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, тепла, заботы близких и мирного неба над головой!» - пожелала долгожительнице Ирина Леонидовна.

Помимо поздравлений с днем рождения, Валентине Ивановне, первой в Красноярском крае, была вручена памятная медаль, выпущенная к этому юбилейному Дню воинской славы России.

Основные торжественные мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдут в Красноярске и территориях края 27 января.

Для справки: Валентина Кузнецова родилась 17 января 1915 года в Ленинграде. До войны работала на швейной фабрике им. Красного знамени. Вышла замуж, родила двоих детей. Когда началась война сыну было 3 года, а дочке 4 месяца. Муж ушел на фронт – оборонял подступы к Ленинграду.

В 1942 году Валентина Ивановна потеряла на фронте 3 братьев, от голода умерли мать и отец, погиб муж.

В 1943 году была эвакуирована с детьми в Красноярск.

После войны второй раз вышла замуж. Родила еще двух сыновей. Работала на заводе «Красмаш» и на стадионе «Енисей». Сергей Ломанов и другие хоккеисты «Енисея» до сих пор помнят Валентину Ивановну и навещают ее.

Не смотря на проблемы со здоровьем, Валентина Ивановна живет одна. Её постоянно навещают дети, внуки и правнуки. В настоящее время у Валентины Кузнецовой 2 сына, 8 внуков, а количество правнуков и праправнуков она уже не может сосчитать.

Телефоны для связи: 227-47-79, 8-983-143-51-11 -Злобина Елена, пресс-секретарь министерства социальной политики

17 января старейшая жительница блокадного Ленинграда Валентина Кузнецова в 104 раз отметила свой день рождения.
11:12 18.01.2019 1-LINE - Красноярск
Валентина Ивановна Кузнецова, старейшая в России жительница блокадного Ленинграда, отмечает свое 104-летие.
10:31 18.01.2019 Заполярная правда - Норильск
Сегодня Валентина Ивановна Кузнецова, старейшая в России жительница блокадного Ленинграда, отмечает свое 104-летие.
17:50 17.01.2019 НИА - Красноярск
Министерство социальной политики Красноярского края скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера Сегодня Валентина Ивановна Кузнецова, старейшая в России жительница блокадного Ленинграда,
17:31 17.01.2019 Администрация Красноярского края - Красноярск
Памятную медаль, посвященную 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, вручили старейшей в России блокаднице, проживающей в Красноярске – Валентине Ивановне Кузнецовой.
17:13 17.01.2019 Наш Красноярский край - Красноярск
17:13 17.01.2019 Министерство социальной политики - Красноярск

Сегодня в ознаменование 75-летия полного снятия блокады Ленинграда председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов возложил цветы к памятнику «Дети войны».
Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края Сегодня Губернатор Александр Усс принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Апрель 01.04.2024 – 07.04.2024 - Дудусов Дмитрий Алексеевич 08.04.2024 – 14.04.2024 - Шеверева Екатерина Владимировна 15.04.2024 – 21.04.2024 - Горнакова Оксана Анатольевна 22.04.2024 – 28.04.
Программа заканчивается – даёшь новую! - Газета Огни Енисея Кажется, что конца и края нет деревянным улочкам в Дивногорске. Сколько поколений родилось и выросло во «временном», как планировалось, жилье!
Газета Огни Енисея
Фото: Заксобрание НСО - НИА Сегодня, 28 марта, на 43-й сессии регионального парламента обсудили план реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва на 2024 год.
НИА
В Кежемском районе осудят директора УК за обман Центра занятости и инвалида - ИА Запад24 В Кежемском районе на скамье подсудимых окажется 56-летний директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города Кодинска, который умудрился обмануть Центр занятости населения и своих рабочих.
ИА Запад24
false - Газета Тубинские Вести Во многих образовательных учреждениях нашего района прошли мастер-классы, тематические мероприятия.
Газета Тубинские Вести
Неделя детской и юношеской книги 2024 - ЦБС Боготольского района В библиотеках Боготольского района прошло главное событие марта. Книжная неделька 22 марта в Каштановской библиотеке в рамках открытия Недели детской и юношеской книги состоялось знакомство с новинками «Книга для каникул».
ЦБС Боготольского района