20 октября на 81 году жизни умер Виктор Титович Гордиенко

20 октября 2019 г. на 81 году жизни умер Виктор Титович Гордиенко- ветеран труда, с 2005 года член районного Совета ветеранов.

Виктор Титович родился 14 мая 1939 г. в с. Краснотуранск Красноярского края. В 1957 г. после окончания средней школы, в п. Назарово, поступил в Красноярский технологический институт на факультет водного транспорта.

По окончанию института работал в Новосибирской области на р. Обь, а в 1963 г. был переведён в ЕНУРП инспектором флота  Ермалаевской РЭБ флота.

В 1964 г. переведен в управление Енисейского пароходства.

1967 г. окончил высшие курсы Красноярского командного речного училища по педагогической работе.

С 1969 г. по 1971 г. работал в Управлении речного пароходства начальником отдела нерудных стройматериалов. За это время добычу гравия и песка увеличили в 2 раза и объем добычи  довели до 3 млн. тонн за навигацию.

В 1971 г. по просьбе директора и партийных органов назначают зам директора монтажного техникума по учебной работе.

За время работы в техникуме Виктор Титович внёс значимый вклад по подбору кадров, развитию и укреплению учебной базы.

Некоторое время работал директором учебного комбината Минмонтажспецстроя.

В 1975 г.был переведён в Красноярское речное училище на должность заместителя начальника по учебной работе для восстановления материально-учебной базы. Благодаря высоким организаторским способностям Виктор Титович с поставленной задачей справился успешно и к 1 сентября 1978 г. техникум был готов к учебному процессу.

В 1983 г.переведен в Березовский райком партии

В Березовском районе работал председателем райкома профсоюза работников АПК, председателем райсовета депутатов, заместителем Главы района.

С 2001 г. на пенсии, но продолжал работать в течении 15 лет мастером по автоделу в 3-х Березовских школах, подготовил более 600 водителей категории «В»

Виктор Титович активно участвует в общественной жизни. Член краевого «Клуба капитанов», член бюро президиума районного Совета ветеранов, активный член  комиссии по патриотической работе с подрастающим поколением. Инициатор и участник в увековечивании памяти жителей блокадного г. Ленинграда захороненным в Березовской земле на Кожевенском кладбище.

Благодаря его настойчивости на могиле ленинградцев сооружен Мемориал!

За свою плодотворную деятельность награжден:

Знаком министерства речного флота «Победитель соцсоревнования», медалью «Ветеран труда»,

Юбилейной медалью ЕНУРП за конкретный вклад в развитие предприятия, в 1985 г.

Почетной грамотой Правления Советского Фонда Мира за активное участие в деятельности Фонда.

За многолетнее активное участие в работе районного Совета ветеранов награждён медалью «За заслуги в ветеранском движении», Почетной грамотой и Знаком Всероссийской общественной  организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, а также многочисленными Грамотами и Благодарственными письмами.

Берёзовский   районный Совета ветеранов выражает искреннее соболезнование родным и близким Виктора Титовича.

Светлая  ему  память!

Председатель  районного Совета ветеранов                         В.М.  Лапо

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru