Первые лица Ачинска навестили почетных жительниц города

Накануне в Ачинске единороссы навестили почетных жительниц города, сообщается на официальном сайте муниципалитета. Поздравления и подарки принимали участники Великой Отечественной войны Антонина Александровна Кауп и Прасковья Васильевна Мирошникова.

К ветеранам приехали глава города, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Илай Ахметов, председатель городского Совета депутатов, секретарь местного отделения партии Сергей Никитин и почетный гражданин Ачинска, ветеран Великой Отечественной войны Яков Кириллович Курикша.

В теплой атмосфере за праздничным столом гости вручили подарки и высказали много добрых слов и пожеланий.

«Всегда поражает, когда в таких хрупких женщинах присутствует стойкий характер, неиссякаемая сила духа и несгибаемая воля. Продолжайте радовать родных и близких активностью и на своем примере доказывайте, что нет ничего невозможного!», - отметил в своем поздравлении глава города Илай Ахметов.

Сергей Никитин выразил свои слова восхищения женщинам почтенного возраста.

«Интерес и любовь к жизни вы доказываете светящимся, добрым светом глаз и теплыми улыбками. Здоровья вам, счастья и благополучия», - радостно сказал С.Никитин.

Справочная информация:

Антонина Александровна Кауп - участник Великой Отечественной войны, родилась 26 ноября 1922 года в городе Ижевске, в Удмуртии. Была призвана на фронт в июле 1942 года. Младший лейтенант, секретарь отдела контрразведки «Смерш». Воевала на 3 Украинском фронте. Участвовала в обороне города Сталинграда. После окончания войны вернулась на малую родину, вышла замуж. Супруг демобилизовался с фронта. Родились сын и дочь.

В 1957 году семья приехала в Ачинск. Антонина Александровна работала заведующей детским садом кирпичного завода. С 1964 по 1985 годы трудилась начальником отдела «Союзпечать», откуда и вышла на пенсию. Продолжала работать ревизором Красноярского агентства «Союзпечать» до 1992 года. Общий трудовой стаж составил 52 года. Являлась активным членом Ачинского городского Совета ветеранов войны и труда.

Антонина Александровна Кауп награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За оборону Сталинграда», «За отвагу», Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И. Ленина», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».

Прасковья Васильевна Мирошникова – ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), ветеран труда, Почетный гражданин города Ачинска - родилась 25 октября 1926 года в селе Борис- Глеб, Муромского района, Владимирской области.

В 1949 году окончила Ивановский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность Прасковья Васильевна начала в селе Шалинское Манского района Красноярского края районным педиатром, затем заведующей детской консультацией. С 1958 года работала в системе здравоохранения г.Ачинска детским врачом-педиатром, с 1962 года возглавляла детское отделение больницы. Вела большую организационную работу по подготовке педиатрических кадров. В течение 10 лет возглавляла интернатуру по обучению молодых специалистов в поликлиниках, стационарах, родильном доме. Врач высшей категории. Трудовой стаж составил свыше 50 лет. Являлась председателем Совета по наставничеству врачей, медицинских сестер, автором монографии «Как вырастить здорового ребенка».

Награждена орденом Ленина, медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", «Ветеран труда», нагрудным значком «Отличник здравоохранения». В течение многих лет являлась членом городского Женского Совета. Трижды избиралась депутатом Краевого Совета депутатов, дважды - депутатом Ачинского городского Совета депутатов (1975-1982г.). Занесена в Книгу почета врачей Ачинской городской детской больницы.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю - Газета Красноярский рабочий Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.
Газета Красноярский рабочий
С наступлением весеннего сезона увеличивается риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.
Газета Ангарский рабочий
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск - Газета Ангарский рабочий Алексей Гришанов, Антон Губарев, п. Раздолинск Коллектив «Новое поколение» Мотыгинской общеобразовательной школы Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и в нашей вселенной, которая усеяна множеством звезд.
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При
Newslab.Ru